Loading...

Ernährungsbewusst und bewegungsfreundlich

Die Kinder erhalten in der Kinderkrippe zwischen 7.15 Uhr und 8.00 Uhr Frühstück, um 11.00 Uhr Mittagessen, und um ca. 15.30 Uhr einen Zvieri. Es wird auf kindergerechte und gesunde Ernährung geachtet. Alle Mahlzeiten werden jeweils in der Krippenküche frisch und mit Herz zubereitet.

Neben den Mahlzeiten wird täglich Gemüse und ein feines Salatbuffet angeboten. Der Menüplan befindet sich an der Korkwand in der Kindergarderobe. Für alle ersichtlich.

Durch den Weiterbildungskurs von Prävention und Gesundheitsförderung Kanton Zürich, konnten wir uns das Know-how für eine ernährungsbewusste Menügestaltung aneignen.

Unser Krippenbetrieb ist ernährungsbewusst und bewegungsfreundlich. Die Kinderkrippe hat dies im Leitbild verankert.

Die Kinder dürfen jeweils beim Kochen mithelfen. Sie werden von der Erzieherin kingerecht angeleitet. Mit grosser Freude sind die grösseren Kinder dabei und geniessen die Atmosphäre in der Küche.

Zwischendurch werden auch Volkornbrote oder „Teigtierli“ Gebacken und in der Adventszeit feine „Guetzli“.

Der Kindergeburtstag wird ebenfalls mit den Kindern gefeiert. Da darf auch einmal ein Kuchen auf den Tisch, welche die Eltern jeweils von zu Hause mitbringen.